Sa. 16. März 2024

Kappelentrophy

Kartbahn Lyss (CH)

Rennbericht

Nach dem Qualifying, welches im Regen stattfand und ich auf P18/26 beendete, war ich nicht zufrieden mit mir selber und musste mich neu konzentrieren auf die kommenden Rennläufe. Im ersten Rennen, stellte sich die Frage, ob man den Wechsel auf den Slick-Reifen riskieren sollte. Nach einem perfekten ersten Rennen musste dieser Lauf wiederholt werden, da mehrere Transponder nicht funktionierten.

• Rennen 1 (wiederholt) von P18 auf P10.
  • Rennen 2 von P10 auf P6.
  • Im Finale von P8, zurück auf P10/26.

Alles in allem war es ein gutes erstes Rennen der Saison und ich habe viel gelernt. Die Einstellungen am Chassis waren gut und ich freue mich auf weitere Rennen dieser Saison.

Sa. 20. April 2024

Kartclub Seeland

Rennbericht

Ein Spannendes Rennwochenende ist zu Ende, welches mit einem erfolgreichen Zeitrennen am Freitag Abend begann. Noch Minuten zuvor, überlegte man mit welchen Reifen man schneller ist. Mit der richtigen Entscheidung, den Regenreifen, konnte ich das Qualifying für mich entscheiden.

Am nächsten Tag, konnte ich ebenfalls den ersten Rennlauf für mich gewinnen mit einem Vorsprung von knapp 4 Sekunden ebenfalls mit den Regenreifen. Der 2 Rennlauf war etwas chaotischer, da ich zwischenzeitlich auf Position 4 war. Ich konnte mich auf Platz 2 vor kämpfen, auf dem ich auch im Finale startete. Nach dem Start im letzten Rennlauf, verlor ich noch einen Platz und konnte das Rennen dann auf dem 3. Platz beenden.

• Rennen 1: Von P1 auf P1
  • Rennen 2: Von P1 auf P2
  • Finale: Von P2 auf P3/13

Zufrieden schaue ich zurück auf mein erstes Podium und meiner erste Poleposition.

So. 26. Mai 2024

Circuit de la Vallée (FRA)

Rennbericht

Bisher fuhr ich das zweite mal in Vesoul und bin im ganzen zu frieden. Das Qualifying, welches am sonnigen Samstag stattfand, beendete ich auf dem 4. Rang von 14 Fahrern.

Im 1. Rennen war es bewölk, doch trotz schwächerer Startposition, konnte ich meinen 4. Rang verteidigen

Der 2. Rennlauf war ebenfalls am Sonntag Morgen und ich konnte mich souverän auf den 3 Rang hervorkämpfen.

Kurz vor dem Finale fing es an zu regnen, doch es reichte nicht aus um auf die Renenreifen zu wechseln. Nach dem Start in der 2. Kurve, kam es zu einem unnötigen Rennunfall, indem ich herausgestossen wurde. Ich hatte enorm Glück und konnte das Rennen von hinten wieder bestreiten. In der letzten Runde, war ein schleichender platter Reifen mein Problem, welcher noch vom Unfall kam. Ich konnte meinen Kart leider nicht über die Ziellinie bringen. Doch trotz mehreren Ausfällen bin ich auf P9/14 positioniert.

Trotz vielem Pech, war mir bewusst, dass die Geschwindigkeit da ist und ich zukünftig vorne mitfahren werde.

So. 07. Juli 2024

Vega Trofeo

Rennbericht

Nach einem nassen Training am Samstag, verlief der Renntag am Sonntag trocken und sonnig. Noch im Training, fiel auf das mein Chassis ein Riss hatte und zu einem Bruch überging. Wir beobachteten die Stelle und reparierten es provisorisch für das Rennen. Nach dem Rennwochenende, wird das Chassis repariert.

Qualifying: P15

Rennen 1: P12

Pre Final: P11

Finale: P12/17

Es war mein erstes Rennen in dieser Rennserie. Ich bin zufrieden und ich sah, das ich mit meiner Geschwindigkeit dabei bin und hoffe auf weitere Rennen mit der Vega Trofeo dieses Jahr.

So. 28. Juli 2024

Circuit de l'Enclos (FRA)

Rennbericht

Was ein turbulentes Rennen hier in Levier?! Nach mehreren Platzregen, hatten wir am Sonntag Glück mit dem Wetter. Nach dem Qualifying, welches ich nicht optimal fahren konnte, startete ich den 1. Rennlauf auf dem 7. Platz. Diesen beendete ich auf dem 5. Rang. Im 2. Rennlauf, konnte ich mich auf den 2. Rang vor fahren, als es zu einem unnötigen Überholmanöver kam. Dabei wurde ich abgedrängt und konnte den Lauf nicht mehr zu Ende fahren. Im Finale startete ich auf Platz 11/12, wegen dem Ausfall im vorderen Rennlauf. Ich konnte mich auf den 4/12. Platz kämpfen.

Abgesehen von dem Unfall im 2. Rennlauf bin ich zufrieden und gehe mit Zuversicht ins nächste Rennen!

So. 15. September 2024

Circuit Karting Besançon (FRA)

Rennbericht

Dieses Wochenende, fuhr ich das erste mal hier in Autoreille. Die Strecke ist kurvig und holprig. Am Samstag war bei perfekten Wetterverhältnissen das Training welches sehr vielversprechend ausfiel. Wir konnten diverse Einstellungen testen und die passenden für den Renntag finden. Am Renntag startete ich auf Position 5/12;

Rennen 1: P5 -> P3

Rennen 2: P3 -> P6

Finale: P6 -> P5/12

Ich konnte in der Meisterschaft meinen 3. Platz verteidigen und bin froh darüber. Jetzt heisst es volle konzetration auf die letzten Rennen der Saison und hoffentlich auf einen Podestplatz in der Meisterschaft!

So. 06. Oktober 2024

Vega Trofeo

Rennbericht

Mein zweites Vega Rennwochenende verlief sehr spannend. Am Samstag fand das Training statt, welches sich in trockenem Wetter ereignete. Der Sonntag war sehr wechselhaft und wir hatten zu beginn ,ühe mit den Einstellungen am Chassis. Ich hatte ein unglückliches Zeitfahren, bei dem ich in meiner schnellsten Runde ausgebremst wurde. Ich konnte es auf dem 15 Rang beenden. Zwischen den Läufen hat es ab und zu geregnet und es waren schwierige Verhältnisse. Nachdem ich im ersten Rennlauf in einem kleinen Unfall verwickelt war, verlor ich einen Platz. Die folgenden Rennläufe waren wie folgt;

Rennen 1: P15 -> P16

Rennen 2: P16 -> P15

Final: P15 -> P9/18

Jetzt bin ich vorbereitet für nächste Woche den 3. Platz in der Meisterschaft zu verteidigen.

So. 13. Oktober 2024

Rennbericht

Das Finalrennen des Kartclub Seeland. Ich war gut vorbereitet, da ich die vordere Woche noch trainieren konnte. Ich musste meinen 3. Rang in der Meisterschaft verteidigen und ging mit 14 Punkten Vorsprung in das Wochenende. Am Vorabend waren es Wechselhafte Bedingungen für das Zeitfahren, welche ich auf dem 3. Platz beenden konnte. Ich kann mit einem guten Startplatz das Rennen bestreiten. Im ersten Rennlauf waren es schwierige Wetterverhältnisse und wir hatten Schwierigkeiten mit zu viel Luftdruck und den falschen Einstellungen. Es begann dann stark zu regnen in unserem zweiten Rennlauf. Ich konnte zum Glück wieder Plätze gut fahren und den 3. Gesamtrang realistischer machen. Im Finallauf wusste ich, mein direkter Gegner konnte mich nicht mehr aufholen und ich genoss mein letztes Rennen dieser Saison;

Rennen 1: P3 -> P7

Rennen 2: P7 -> P5

Final: P5 -> P5/11